• مسؤلي الجمارك يناقشون معوقات قطاع الاعمال

22/05/2011

خلال ورشة عمل تعقدها غرفة الشرقية
    مسؤلي مصلحة الجمارك والمنافذ في المملكة يناقشون معوقات قطاع الاعمال الثلاثاء

اكد الامين العام لغرفة الشرقية عبدالرحمن بن عبدالله الوابل بان ورشة العمل التي تعقدها الغرفة الثلاثاء 24 مايو 2011 بالتعاون مع مصلحة الجمارك السعودية بعنوان "المعوقات التي تواجه قطاع الاعمال في الاجراءات الجمركية" بحضور مساعد مدير عام الجمارك للشؤن الجمركية سعود بن سليمان الفهد ستحظى بمشاركة مسؤلي ديوان مصلحة الجمارك والمنافذ الجمركية في المملكة وبعض المختصين .
    واوضح الوابل بان هذا التجمع الكبير يهدف الى الاستماع الى اهم المعوقات التي تواجه القطاع في كل منافذ المملكة لصياغة حلول واقعية مناسبة لها والمساهمه في ازالة كل ما من شأنه عرقلة الاعمال مشيرا الى ان ورشة العمل ستتناول محاور عدة يناقشها عدد من المختصين في الشؤن الجمركية والشحن .
    وقال الوابل ان هاني العفالق رئيس لجنة السيارات وعضو اللجنة التجارية سيتحدث خلال الورشة التي تعقد عند الساعه العاشرة صباحا عن الفسح المباشر للسيارات والمعدات والاجراءات المترتبة على ذلك كما يتناول محمد القريان عضو اللجنة التجارية مصلحة الجمارك ودورها المأمول في تنمية الاقتصاد الوطني .

كما اشار الى ان عمر حرادن مدير الاستيراد والشحن بشركة كولجيت بالموليف العربية - مجموعة العليان سيستعرض من خلال ورقة عمل الإجراءات الجمركية والإدارية بين الجمود والتطوير ويناقش عبدالمحسن الشنيفي مدير عام إدارة القيود والمشرف على وحدة إدارة المخاطر بديوان مصلحة الجمارك ورقة بعنوان الجمارك والقطاع الخاص علاقة تكامل.